← Православные христиане отмечают день святых Петра и Павла
Жители Елово отметили 360 лет со дня основания своего села →
Студентов отучают от плагиата

В Пермском государственном университете к новинке всемирной паутины тоже подошли с большим вниманием.
Современные научно-технические достижения - это, с одной стороны, дополнительный источник получения знаний, а с другой,- дополнительный соблазн выдать чужое за свое, использовать чужой интеллектуальный труд.
"В сети существует множество сайтов, которые предлагают готовые решения для студентов. Это плохо, ведь человек заимствует чужие знания, не вырабатывает навыки, не пропускает через себя знания, поэтому качество его обучения резко падает", - считает проректор по учебной работе Пермского государственного университета Игорь Макарихин.
Интернет-источники для современного студента стали более привычными, чем книги или научные журналы. "Практика заимствования стала настолько широкой, что уже вызывает беспокойство не уровень качества образования отдельных студентов, а образование студентов в массе", - отметил Игорь Макарихин.
Новый интернет-ресурс, запущенный при поддержке Министерства образования и Министерства связи, призван на корню поменять ситуацию. В Москве antiplagiat.ru ужу наделал шума. В Перми один студент Пермского госуниверситета отправился переделывать дипломную работу. Преподаватели университета активно используют сайт. Правда, чтобы проверить работу студента, необходим электронный вариант курсовой или диплома, а такого обязательного требования в вузе не вводилось.
Впрочем, преподаватели считают, что студенты будут заниматься плагиатом до тех пор, пока мотивация молодежи не поменяется кардинально.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: