← В преддверии каникул пермский парламент решит 50 вопросов
Председатель правительства Пермского края находится с рабочим визитом в г.Чусовой →
Погоня за количеством в вопросах усыновления опасна для детей

Как рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних Прокуратуры Пермского края Татьяна Шуваева, "только в Перми за 2 года каждый пятый ребенок, переданный в приемную либо патронатную семью, был возвращен обратно в детский дом, - всего 48 воспитанников. При этом причины, по которым выбор данной семьи для ребенка оказался неудачным, никем не анализируются, качество выбора семей не улучшается".
Вице-губернатор Валерий Сухих , присутствующий на заседании коллегии, признал, что такие факты существуют. Однако, по его словам, процент такого брака, всего около полутора процентов. В дальнейшем, когда согласно региональной программе большая часть воспитанников детских домов будет передана в семьи пройесс контроля будет поставлен на качественно-новый уровень.
"Почти 4,5 тысячи детей будут устроены в семьи, более 500 будут усыновлены - 55% российскими усыновителями, 45% - иностранными усыновителями. Это позволит закрыть в этом году 9 детских домов. Имущественный комплекс будет передаваться в муниципалитеты под детские дошкольные учреждения, либо какие-нибудь другие учреждения социальной сферы. На их базе будут создаваться специализированные учреждения по патронатному сопровождению. Таким образом будут создаваться службы, контролирующие, нарушаются ли права детей в патронатных семьях", - отметил Валерий Сухих.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: