Из душных павильонов в чистое поле перебралась выставка сельхозтехники

Сменив оказавшиеся черезчур тесными стены выставочного центра на необъятные природные просторы близ Лобаново, организаторы выставки оказались на 100 % правы. Участники и потенциальные клиенты могли не только узнать, но и оценить все прелести сельсскохозяйственных железных помощников.
80 участников из почти 40 регионов страны сочли Пермский край подходящей площадкой для поиска бизнес-партнеров. Директор производства по выпуску сельхозтехники пензенского радиозавода Виктор Бородинов судил об этом по географическим картам: "Площади здесь огромные, земель предостаточно, хлеб кушать все хотят, поэтому мы поняли, что здесь наша сеялка должна быть востребована", - заявил он.
А вот гости из Татарстана потенциальных покупателей для своей техники подыскали даже в Африке. Но с нескрываемым удовольствием участвуют в Пермской агровыставке: шанс найти клиентов все-таки побольше. А в открытом поле - тем более. "Душа русская, она ведь такая: надо всё пощупать, потрогать, - говорит начальник отдела маркетинга Кузембетьевского РМЗ Рамиль Сагдиев. - Пока не потрогает, ничего не купит. Тем более, сейчас каждая копейка дорога".
Юрий Юшков, директор агрофирмы "Труд", вместе с первым вице-губернатором Николаем Бухваловым расставляет свои приоритеты. Предпочтение он отдает американской технике. "Это самая лучшая дисковая сеялка, которая может сеять при нулевой обработке, - уверенно говорит руководитель хозяйства. - Можно не пахать - врежет в асфальт".
Николай Бухвалов, принимающий участие в открытии форума, признается, что ходить по пашне все-таки тяжелее, чем по дорогам, которые обычно приходится инспектировать. Но этот новый опыт считает полезным. "Радует то, что на поля Прикамья приходит самая современная техника, что есть люди, которые покупают эту технику не потому, что она раздается бесплатно за бюджетные деньги, - говорит он. - Они тратят свои деньги, и перед тем, как сделать покупку, очень много анализируют".
Пока одни только теоретизировали о преимуществах привезенной в Пермский край из 40 регионов страны сельхозтехники, другие на практике демонстрировали, что перед сельским хозяйством только-только открываются широкие просторы. Тем более сейчас, когда сельское хозяйство вошло в число четырех национальных приоритетов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: