Патриотическое воспитание в России испытывает кризис жанра

Официальное открытие фестиваля с участием вице-губернаторов Прикамья превратилось в импровизированную пресс-конференцию. Как-никак, гости - маститые журналисты со всей страны. Им интересно знать, как идет развитие пермского бизнеса, социальной политики, культуры. Процесс образования Пермского края также вызывает профессиональный интерес.
Фестиваль журналистского мастерства стал имиджевым явлением для Пермского края. Конечно, главная его составляющая - профессиональное общение. Елена Ерофеева, корреспондент Оренбургской ГТРК, побывать в Перми мечтала 2 года. Сюда она привезла цикл передач о пограничной жизни Оренбурга. Пермский фестиваль она считает тем самым случаем, когда непосредственное участие в нем - уже победа.
"Встретиться с коллегами из других регионов - редкая возможность, - считает Елена. - Всегда приятно пообщаться с такими же, как ты, и посмотреть, что делают в России".
На девятый по счету "Щит России" было заявлено 120 работ из более чем 60 регионов России. Для того, чтобы отсмотреть все передачи, жюри начинает работу за неделю до официального открытия фестиваля. Бессменный председатель жюри Борис Брацыло говорит: свой труд - отсматривать по 15-20 передач в день - он компенсирует мыслью, что за 9 лет существования фестиваль становится частью российской телевизионной жизни. По нему отслеживают тенденции.
О социальном значении конкурсных программ говорят люди, которые с проблемами воспитания патриотизма у подрастающего поколения сталкиваются на практике. "К сожалению, в последние годы патриотическое воспитание нашей молодежи испытывает кризис жанра, - с горечью заметил глава Перми Игорь Шубин. - И отрадно, что творческие силы России не останавливаются и новыми творческими победами радуют телезрителей".
Что ж, девятый по счету "Щит России" получился. Нужно готовить следующий.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: