Пермское дыхание "Арабеска"

Гран-при "Арабеска" носит имя великого импресарио Сергея Дягилева. За всю историю пермских конкурсов он всего лишь один раз нашел своего обладателя. В 1992 году жюри решило, что высшей награды достоин Морихиро Ивата, ныне солист Большого театра России. Будет ли вручен Гран-при нынче? Об этом мы узнаем 27 апреля. А пока - некоторые фрагменты 1 тура конкурса.
Первый тур сродни премьере. А потому надо, чтоб и костюмчик сидел, и грим был словно на парад. Первый шаг - он трудный самый. По мнению участника конкурса москвича Алексея Любимова, сравнить его можно разве что с прыжком в воду.
Вариации, маленький двухминутный фрагмент. Это проверка на школу, технику и самое главное - артистизм. Еще Агриппина Яковлена Ваганова говорила: "Покажи мне вариацию, и я скажу, какая ты балерина". Елена Коцюбира, участница конкурса из Санкт-Петербурга, честно призналась, что во время выступления ноги "потрясывались", но ощущения были приятными: из зала довольно ощутимо идет "пермское дыхание".
Родное дыхание помогало не только Лене, окончившей Пермское хореографическое училище. Публика была очень доброжелательна ко всем участникам. Но вряд ли аплодисменты и крики "браво" смогут повлиять на решение жюри. Результаты будут вот-вот известны.
В воскресенье начинается второй тур.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: