Миллионы россиян ждут "дачной амнистии"

В советские времена граждане возводили на приусадебных участках дома и вскапывали огороды. Каких-либо разрешений на недвижимость получать было не обязательно. Теперь, чтобы постройка считалась законной, необходим целый пакет документов - разрешение на строительство, согласование проекта с органами архитектуры, Госприемки и, наконец, регистрация. Не имея всего этого на руках, унаследовать или продать дом невозможно, поскольку юридически его просто нет.
Недавно депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении один из самых спорных законопроектов - легализацию прав на дачные домики и земельные участки, которую в народе прозвали дачной амнистией.
Законотворцы подвергли законопроект резкой критике, но тем не менее приняли почти единогласно. Неудивительно - по данным главы комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Г. Кулика, амнистия коснется более 20 миллионов семей.
В России насчитывается 24 миллиона семей, которые владеют садовыми, огородными и дачными участками. Вместе с еще 16 миллионами подсобных хозяйств этот сектор российской экономики охватывает около 90 миллионов жителей страны.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: