Что ждет пермский футбол?

В прошлом сезоне натуральный газон на стадионе "Звезда" был заменен на искусственный. Финансовое вливание составило около 270 тысяч долларов. Все это деньги одного спонсора - Завода минеральных удобрений. Другие структуры пока не торопятся финансировать Главную футбольную команду Пермского края. Руководство клуба готово даже сменить название команды, и затем под новым названием раскручивать новый бренд пермского футбола, лишь бы увеличить число спонсоров, поднять престиж клуба и довести команду до побед в Евро-кубках.
На развитие спорта выделяются деньги из краевого бюджета, но для трех спортивных команд, выступающих в высших дивизионах, этих средств явно недостаточно.
Нынешний бюджет "Амкара", можно прямо сказать, самый маленький во всей Премьер-Лиге. Пермяки не могут позволить себе привлекать к игре дорогостоящих игроков высокого класса. Поэтому порой теренеру приходится обучать спортсменов таким вещам, которые следовало пройти еще в школе. Главному теренеру команды Сергею Оборину нужно проявлять чудеса мастерства и селекции, чтобы найти молодых перспективных игроков, способных играть на высоком уровне.
Несмотря на все финансовые трудности, пермский клуб считается одним из самых стабильных в плане выплаты заработанных денег, поэтому в Пермь едут с охотой и тренируются с полной отдачей.
В этом сезоне пермская команда стартовала неудачно: предпоследнее место - явно не тот результат, на который надеялись руководители клуба и болельщики. Но в памяти и тех и других остается 2003 год, когда также была сделана ставка на омоложение состава. К середине чемпионата "Амкар" занимал 17 место в турнирной таблице первого дивизиона. В Премьер-лигу пермяки вышли уже с малыми золотыми медалями первенства России. Параллель напрашивается сама собой. Занять первое место в Премьер-лиге с амкаровским бюджетом нереально, но и плестись в хвосте состава также никто не собирается.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: