← Игорь Сапко сменил кресло председателя городской думы на должность первого заместителя
Увеличить объемы жилищного строительства в 2 раза - для Прикамья это реально →
Пермский край имеет все предпосылки для того, чтобы стать энергетическим центром европейской части России.

Участникам конференции представилась возможность обсудить такие проблемы, как выявление потенциальных точек экономического роста, формирование новых миграционных процессов, размещение населения и инфраструктурный каркас страны, в том числе эффективная схема транспортных коммуникаций.
Работа конференции началась с пленарного заседания. Центральным выступлением на нем стал доклад депутата Госдумы Андрея Климова о проблемах и перспективах пространственного развития Пермского края.
Как рассказал после заседания Андрей Аркадьевич, участники посмотрели пессимистический вариант: что будет, если ничего не изменять. "Нам этот вариант сразу не понравился, - отметил он. - Следуя ему, мы через несколько лет окажемся на пороге системного кризиса. Но есть и вариант, выводящий из этой ситуации - так называемый базовый вариант. Воспользовавшись им, мы можем стать энергетическим центром европейской части России. И в этом случае большой интеграционный регион с ядром Пермского края может быть в тройке ведущих субъектов РФ".
"Тема пространственного развития Пермского края не только будоражит умы, но и заставляет многих, заинтересованных в этом развитии, выдавать качественный мыслительный продукт", - высказал свое мнение зам. губернатора Пермского края Игорь Папков.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: