← Депутаты Законодательного Собрания рассмотрят более 30 вопросов
В Перми проходит декада университетского округа Высшей школы экономики →
Горы - вечная любовь Артура Карапетяна

Артур Карапетян родился и вырос в Армении, в Ленинакане, у подножия горы Арагац. Уже тогда юноша испытывал безграничную любовь к горным вершинам. 11 сентября 2003 года вместе с экспедицией "Команда альпинистов" он поднялся на вершину Арарата на высоту 5317 м и воплотил в жизнь свою давнюю мечту.
После первого восхождения появился проект по покорению высочайших вершин семи континентов. За полтора года альпинист уже побывал на самых высоких точках пяти континентов из семи и водрузил там трехцветный флаг Армении как символ доброты и мира.
По специальности Артур художник. С 1994 года он живет и работает в Березниках. Россию он называет своей второй родиной. Его картины увидели люди во многих городах России и за ее пределами. Самая большая персональная выставка прошла в Каире.
Произведения Артура отличаются трагичностью звучания. Может быть, это связано с переживаниями автора за судьбу своей родины - Армении. Трагизм изображения становится формой философского размышления. Картины порой лишены четкого сюжета. Наполненные глубоким смыслом, они выдают истинного мастера изобразительного искусства. Об этом говорит и тот факт, что Артур Карапетян вошел в десятку лучших художников России в 2000 году.
Однако его основная творческая деятельность не мешает ему серьезно заниматься альпинизмом уже более 10 лет. "Я сам начинаю путаться, где я художник, а где альпинист, эти два любимых занятия слились уже в одно целое, - признается Артур. - Я много времени уделяю и живописи, и альпинизму".
В конце апреля персональная выставка Артура Карапетяна откроется в Москве, в Доме национальностей. 2006 год объявлен годом Армении в России, и столичная экспозиция приурочена к этому событию. Москвичи и гости столицы увидят шестьдесят работ уральско-армянского живописца.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: