Кражи "черного золота" продолжаются

В 2005 году на объектах нефтедобычи было зафиксировано порядка 400 преступлений. Из них 58 случаев - кража "черного золота". Самая неблагополучная в этом отношении территория- Куединский район.
Нефтяники ставят заглушки, но уже скоро здесь появляются новые врезки. Причина - высокая доходность незаконной добычи: тонна нефти на черном рынке стоит около 3 тысяч рублей.
Как ни странно, но проблем со сбытом нефти у похитителей сегодня не возникает. Покупают ее в основном за пределами области и используют как топливо для котельных.
Кроме прямого экономического ущерба, кража нефти наносит еще и ущерб экологический. Каждая незаконная врезка обычно сопровождается разливом нефтепродуктов, а это уже чрезвычайная ситуация. На одну "среднюю" ликвидацию чрезвычайной ситуации уходит несколько десятков миллионов рублей - ведь чтобы убрать нефть, необходимо срезать почву, вырубить лес.
Начальник Управления по работе с административными органами и военнослужащими администрации региона Эдуард Лившиц рассказал, что положительная динамика в части наведения порядка в этой области есть, но в то же время отметил, что "Видимо, еще недостаточно сосредоточены на этом моменте, поскольку кражи не прекращаются".
Глав тех территорий, на которых происходит добыча или транспортировка нефти, пригласили на совещание для того, чтобы заинтересовать в совместной работе по решению проблем с целью недопущения хищения нефтепродуктов и оборудования.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: