Русская тройка - "глаз радует и сердце ласкает"

Главный зоотехник по коневодству Пермского конезавода ╧9 Андрей Соколов считает, что Орловский рысак - национальная гордость, достояние русских людей, единственная сельскохозяйственная продукция, которая пользуется спросом в высокоразвитых странах Европы.
Пермский конезавод - самый северный в России, где поддерживают эту породу.
Коневодство целиком полагается на традиции. Например, выбор клички лошади зависит от того, как зовут ее родителей: первая буква должна совпадать с первой буквой клички матери, в середине слова должна присутствовать первая буква клички отца. Попасть на племенной конезавод можно только благодаря хорошей наследственности и предкам-чемпионам.
К сожалению, русские традиции коневодства постепенно исчезают. Любителей верховой езды становится все меньше и меньше.
Андрей Соколов приводит такой пример: в Дании, которая по площади меньше Пермской области, племенных лошадей в десятки раз больше, чем когда-то в "лошадной" России.
Однако на конезаводе уверены, что тот, кто хотя бы раз увидел породистую лошадь - эталон крастоты, воплощение национальной любви к быстрой езде, - тот равнодушным остаться не сможет.
"Представьте, свадьбу сыграть с тройкой таких лошадей - как говорили в старину, глаз радует и сердце ласкает", - восхищается главный зоотехник по коневодству Андрей Соколов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: