В Пермском крае начинается елочная "лихорадка"

На мини-рынке "Дружба" инструкция, вместе с чеком и демонстрацией разрешений на торговлю по уходу за деревом, полагается каждому покупателю. Продавцы попросили съемочную группу, не показывать их лица - официально продавцы "тяжело больны". Эту легенду придумали для основного места работы. Торговля елками помогает заработать на подарки: 100 деревьев расходятся за два дня. При цене от 100 рублей за метровую елку, за неделю торговли доход составит, как минимум, 30 тысяч рублей.
На улице Куйбышева за продавца, как выясняется, работает охранник. Видимо, ему, не специалисту в торговле, с документами общаться сложно. Поэтому обходится без чеков. Откуда привезли деревья, тоже не знает.
Определить качество дерева можно только в помещении. Елка, которую срубили в неположенном месте, может поразить неприятным запахом. Поэтому покупателям рекомендуют спрашивать документы. Тем более, что цены везде одинаковые.
Для большинства покупателей цена елок значения не имеет, ведь они покупают не дерево хвойной породы, а ощущение праздника, волшебства и чего-то нового. Такое бывает только раз в году, так что денег не жалко.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: