Федеральная собственность стала подводным камнем строительства нового автовокзала

Пропускная способность автовокзала - 400 человек в день. Реально пассажиров в несколько раз больше.
Архитектор Игорь Луговой с проектом здания нового автовокзала дважды участвовал в конкурсах. Дважды его проект побеждал.
"Мы постарались сделать здание автовокзала современным, легковозводим. Перед нами стояла сверхзадача - сделать это здание одной из визитных карточек города.
Последний конкурс в 2004 году так и не состоялся. Чиновники не дают вразумительного ответа на то, почему ни один из проектов не был воплощен в жизнь.
С местом под строительство автовокзала определились давно - он будет расположен на ул. Локомотивная, рядом с железнодорожным вокзалом "Пермь II". Два вокзала планируют соединить подземным переходом.
Однако близость к железной дороге определила первую трудность: этот участок находится в федеральной собственности.
Еще одна проблема - строить автовокзал за счет областного бюджета невыгодно. Нужен крупный инвестор. Схема проста: бизнес помогает построить вокзал, а за это получает разрешение на строительство торгового центра рядом.
Чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки, в проекте бюджета 2006 года на предварительные работы запланировано 53 миллиона рублей.
Новый современный автовокзал с пропускной способностью 800 человек в день, с удобной парковкой для личных автомобилей и остановками общественного транспорта - появится в Перми не раньше 2008 года. Для этого должны быть выполнены два главных условия: земельный вопрос, который обласная администрация не может урегулировать в течение 5 лет и контракт с инвестором, переговоры с которым уже ведутся.
До этого времени ожидать улучшений в работе междугороднего и пригородного транспорта, видимо, не придется.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: