Теплоснабжение Прикамья стабилизировано

Сейчас теплоснабжение Прикамья входит в стандартный режим работы. Жалобы на отсутствие тепла рассматриваются сотрудниками Государственной жилищной инспекции на местах.
С началом отопительного сезона поток коллективных обращений в жилищную службу Ленинского района сократился. Тем не менее специалисты ежедневно принимают по 30 заявок. Обращяются сюда те, которые не дождались помощи от обслуживающей дом организации-подрядчика.
Как рассказал директор жилищной службы Ленинского района Перми Сергей Пивнев, любой гражданин, который обращается в подрядную организацию, должен записать номер той заявки, которую он подал, и имя того, кто заявку принял. Если заявку жильца оставляют без внимания, он может идти с зафиксированными сведениями в жилищную службу своего района. К организациям - подрядчикам применяют штрафные санкции - до 3 тысяч рублей за невыполненное обращение.
В Перми до сих пор существуют дома, тепло в которые поступает не из котельных, а из собственной печки. Дом на Окулова,2 построен в 1810 году, так что в обед ему исполнится даже не 100, а 200 лет. Домам с печным отоплением жилищная служба строит дровяные сараи.
Однако от способа обогрева температурный режим не зависит - норма одна на всех: 18-20 градусов в комнатах, до 25 градусов - в ванной.
Зимой подача тепла в многоквартирные дома зависит от работы котельных. Теплоноситель - нагретая вода - циркулирует в трубах теплотрассы по маршруту: котельная - дома - котельная.
По словам заместителя главного инженера филиала "Загарье" ООО "Пермгазэнергосервис" Дмитрия Ушакова, утвержден специальный график, составленный на основании различных температур. Если на улице стоит плюсовая температура, вода на подаче нагрета до 80 градусов, а на обратке - 41. Разница температур - тепло, которое доходит до потребителей.
Если в домах холодно, трубы проверяют на протечку. Просчитывают массу воды, вернувшейся с объекта теплоснабжения. Если специалисты обнаружат разницу по сравнению с первоначальным показателем, совместно с коммунальными службами начнется поиск протечки.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: