← В Прикамье объявлено штормовое предупреждение
В Перми обсудят перспективы развития ракетно-космической промышленности →
В Перми пройдет лекция по проблеме генетически модифицированных продуктов

Это означает, что содержание генетически модифицированных добавок в пище не должно превышать 0,9%. В противном случае на этикетке продукта должна появиться информация о том, что в нем содержится генетически модифицированный компонент. Однако данные проверок Гринпис показали, что в 2004-2005 г. ни один ГМ-продукт не был промаркирован.
Недавно Гринпис распространил информацию о том, что компании ОАО "Дарья Полуфабрикаты" (торговая марка ╚Дарья╩), ПК ЗАО "Корона", МЛ "Микояновский", ОАО "Челны Холод", ОАО "Царицыно", ОАО "Лианозовский колбасный завод" вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты. Об этом свидетельствуют выборочные проверки, проведенные Гринпис и центрами государственного санитарно эпидемиологического надзора. Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в продукции Черкизовского завода и компании "Ди Эч Ви С" (торговая марка "Ролтон").
Желающих узнать, что такое генно-модифицированные продукты и в чем их опасность, Пермский государственный университет приглашает на лекцию профессора Алена Париса, директора по науке Научно-исследовательского центра (г.Тулуза, Франция) на тему "Проблема генетически модифицированных продуктов". Лекция состоится в 70 аудитории пятого корпуса в 17:00. Вход свободный.
Лекция организована в рамках сотрудничества кафедры романской филологии Пермского государственного университета с "Французским Альянсом" г.Перми и Посольством Франции.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: