"Дачный конфликт" докатился до регионов

"Росприроднадзор" проверял, правильно ли понимают значение "Водоохранная зона" владельцы дач и коттеджей, разросшихся как грибы по берегам Чусовой и Сылвы.
"Дачный конфликт" в Москве уже получил свое закономерное продолжение в ряде регионов России. Природоохранные органы и власть выучили как "отче наш": 1000 метров - прибрежная полоса, где строительство разрешено; 100 метров от кромки воды - водоохранная зона, здесь любые постройки незаконны.
По словам руководителя управления "Росприродназдора" по Пермской области Дмитрия Клейна, проверка выявила "факты незаконной постройки, в том числе жилищное строительство. В дальнейшем нами будут проводиться мероприятия с органами местного самоуправления по определению законности выделения земельных участков в пределах водоохранных зон. В случае установления фактов незаконного выделения земельных участков, будем принимать меры по привлечению к административной ответственности и отмене незаконных постановлений органов местного самоуправления".
Следующей проверяющей стороной стали работники рыбоохраны. Их задача в проводимом рейде - выявить и наказать многочисленных браконьеров, коих на реке оказалось с избытком, да и средства лова впечатляют: хлорка, электроудочки, багры, сети, бредни. Но у сотрудников рыбохраны есть свои нехитрые способы обнаружить браконьерские сети.
Все три цели оправдались с лихвой. Природоохрана нашла незаконные постройки - практически все строения по берегам Чусовой и Сылвы, экологи убедились, что именно они являются основным источником загрязнения воды, а рыбоохрана нашла браконьеров, которые живут в природоохранной зоне.
Выявить - выявили, но наказать не смогли: в этой части у нас пока еще законы слабоваты.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: