Новостройки: количество растет, а качество падает

Точечная застройка в Перми развивается не по дням, а по часам. Количество новых домов растет, а качество стремительно падает. Алевтина Устинова- председатель ТСЖ дома ╧1 по ул. Гайдара. Она рассказала представителям власти о проблемах, которые упали на голову новоиспеченных собственников жилья. Жильцы въехали в дом два года назад. Тогда и выяснилось, что акт приемки подписан с закрытыми глазами. Начиная с проекта, все сделано предельно недобросовестно. Жить здесь просто нельзя: постоянные протечки канализации, неисправный водоровод, трещины на стенах, недоработки в подъездах.
За собственные деньги счастливые обладатели несчастливых квартир теперь имеют одни лишь проблемы: бесконечные суды и походы к чиновникам. При этом, как выяснилось на приеме в Региональной общественной приемной полпреда Президента России в Приволжье, юридически не правы сами жильцы, так как подпись под актом приемки поставил от имени всех жильцов бывший председатель ТСЖ. С его "легкой" руки недоделанный дом был запущен в эксплуатацию.
По словам руководителя Региональной общественной приемной полпреда Президента РФ в ПФО по Пермской области Сергея Клепцина, "Самим гражданам надо более внимательно и тщательно относится к тому, кого им предлагают в качестве председателя ТСЖ. Не нужно доверять с первого слова".
Председатель Комитета строительства, архитектуры и градостроительства Пермской области Александр Черепанов считает, что вкладывая деньги в строительство, нужно понимать, что возводится будущая собственность - а это не только квартира: пол, стены и потолок и балкон, но и все общедомовые сети, сооружения и места общего пользования.
По итогам встречи руководство Перми и области делает заявление: над возведением новых жилых домов нужен более жесткий контроль,- как со стороны властей, так и со тороны будущих собственников жилья. Иначе количество никогда не перейдет в качество.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: