Пермские артисты представили столице "Владимирскую площадь"

Перед отъездом труппы в Москву стало известно, что в Малом театре нет оркестровой ямы - с тех пор, как ее заколотили, ею никто не пользуется. Из этой ситуации было только два выхода - либо отменить гастроли, либо сменить площадку. Художественный руководитель театра Борис Мильграм нашел решение - оркестр разместили на первом ярусе зрительного зала. С правой стороны вся ложа до центральной части была заполнена музыкантами. Трудность заключалась в построении сложной системы координат, чтобы дирижера могли видеть все - и музыканты, и актеры. Дирижеру пришлось управлять хором и музыкантами практически с другого конца зала.
Сначала Москва игнорировала актеров с переферии. Первый день гастролей оказался неудачным. Несмотря на невысокую стоимость билетов (от 50 до 400 рублей), зрителей пришло очень мало. Однако с каждым днем популярность мюзикла росла. На последнем спектакле цены подскочили до 2 тысяч рублей, зал Малого театра встретил артистов аншлагом.
Большой неожиданностью и радостью для пермских артистов стало то, что благодарные зрители принялись разбирать у труппы автографы.
"Когда смотришь из окон Малого театра на площадь и на Большой театр, то понимаешь: жизнь удалась!", - делится впечатлениями от столичных гастролей заслуженная артистка России Елена Старостина.
Хочется верить, что это только начало триумфального пути Пермского театра Драмы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: