Избирательная комиссия Пермской области держала ответ перед А. Вешняковым

Видеосвязь с Центральным избиркомом установлена в 87 субъектах Российской Федерации, еще в 2-х - аудиосвязь. Избирательная комиссия Пермской области также держала ответ перед Вешняковым за то, как идет подготовка к выборам во вновь созданных муниципальных образованиях.
Первым на пресс-конференции берет слово председатель Центризбиркома Александр Вешняков. Он называет предстоящий октябрь ударным месяцем, в течение которого стране предстоит пережить избирательный шквал. Только кандидатов в депутаты насчитывается около миллиона.
"В связи с резким увеличением объема работ, выполняемых избирательными комиссиями, возросли и требования к должной организации их деятельности", - отметил в своем выступлении Александр Вешняков.
О том, как эти требования выполняются в Пермском районе рассказывает председатель местной территориальной комиссии Татьяна Подаруева. В октябре району предстоит избрать 250 депутатов в представительные органы власти новых 21 сельских и 1 городского поселения. Разъяснительная работа с кандидатами и населением ведется уже давно. Особенности выборов - не только в масштабности, но и в разнообразии избирательных систем.
"Учитывая то, что в течение 13 лет наши избиратели не голосовали по многомандатной системе, привыкли, что нужно ставить только одну отметку, мы выпустили обращение к избирателям и тезисы о первых выборах депутатов представительных органов вновь образованных сельских и городских поселений, в которых рассказали о реформе местного самоуправления, о многомандатной системе выборов, разъяснили порядок заполнения избирательного бюллетеня".
Неразрешимых проблем, связанных с организацией и проведением выборов, в Пермской области нет. В регионе соблюдается принцип альтернативности.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: