"Ангелочек, или Сексуальные неврозы наших родителей" - спектакль о страдании и любви

Первой акцией "Нового социального театра" стала премьера спектакля "Ангелочек, или Сексуальные неврозы наших родителей".
"Новый социальный театр" объединяет трепетное искусство сцены и суровую правозащитную деятельность. Если человек борется за свои права, то за каждым фактом стоит сложная и драматическая проблема личности.
По мнению директора Лысьвенского муниципального театра драмы им. Савина Юрия Милютина, театр становится театром только тогда, когда начинает рисковать. В данном случае - современной драматургией.
Таким риском стал спектакль по пьесе молодого швейцарского драматурга Лукаса Бэрфуса. Пьеса получила награду на авторском фестивале на международном форуме в Варшаве, переведена на десяток языков и играется во многих странах Европы. Режиссер Вячеслав Кокорин, в отличие от западных постановщиков, следующих жесткой концепции, сделал спектакль о страдании человека, его боли и любви.
Спектакль повествует о судьбе Доры - девушки с задержкой умственного развития. Долгое время она была вполне смирным ребенком, но в один момент кидается в омут взрослой жизни. На проблемы личностей с девиантной психикой до сей поры в нашем обществе наложено табу. Об этом не принято говорить, обсуждать, а тем более демонстрировать.
Спектакль интересен не скандальностью и пикантными подробностями. Главное в спектакле - о терпимости и способности принять человека не такого, как все. По словам директора общественной организации "Пермская гражданская Палата" Игоря Аверкиева, после просмотра этого спектакля хочется сделать что-то приятное людям, которых в России называют душевнобольными.
Конечно, один спектакль не сможет сделать общество гуманнее. Но театральная постановка - это только часть большого гражданского проекта, в который войдут семинары, лекции, круглые слолы. Собранные средства будут потрачены на программы правозащитных организаций.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: