Будущих конструкторов авиадвигателей посвятили в первокурсники

Через пять лет эти ребята выйдут из стен университета со специальностью конструктор авиадвигателей. Поступив сюда, человек связывает себя на всю жизнь с небом и Пермскими моторами.
Заведующий кафедрой и генеральный директор "Управляющая компания "Пермский моторостроительный завод" Александр Иноземцев поздравил первокурсников с успешным поступлением, зачислением на специальность и началом учебы. "Специальность конструктор авиадвигателей - уникальная и элитарная. Во всем мире люди, работающие в авиационной промышленности, - это элита", - отметил Александр Иноземцев.
История создания кафедры "Авиационные двигатели" берет свое начало в 30-х годах прошлого столетия. В Перми был построен целый комплекс моторостроительных предприятий. Краю требовались специалисты , которые бы проектировали и строили авиадвигатели для Советского Союза.
По словам Михаила Нихамкина, заместителя заведующего кафедрой "Авиационные двигатели" ПГТУ, в середине 50-х годов стало ясно, что бесконечно привозить специалистов из Москвы невозможно. Тогда главный конструктор Пермского МКБ П.А.Соловьев инициировал создание в Перми такой кафедры и специальности.
Кафедра "Авиационные двигатели" существует в Перми уже 50 лет. За это время пермским конструкторам есть чем гордиться: почти 50% всего, что летает над Россией - оснащено двигателями, сделанными в Перми. Даже самолет президента России летает на пермских моторах. А кадры на предприятии, как известно, решают все.
После посвящения первокурсников повели на экскурсию по кафедрам и на аэродром "Сокол".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: