Особенности национальной охоты

Особенность национальной охоты - фактическое отсутствие контролирующих органов. В Пермском лесничестве лесников и егерей можно пересчитать по пальцам, а охотников за "лесными деликатесами" в Прикамье более двадцати тысяч человек. Для них открываются сезоны, выдаются лицензии и разрешения. Но есть и те, кому закон не писан, а если и писан, то не понят.
"Вольные стрелки" - охотники без охотничьего билета, убивают дичь чаще всего для развлечения и без соответствующего разрешения. Самым популярным видом лесной дичи остается утка. В этом году из-за птичьего гриппа сезон охоты на нее открылся почти на месяц позже.
Охотоведы в осенне-зимний период ведут свою охоту - на браконьеров. Каждую неделю специалисты совершают несколько командировок во все точки Прикамья.
Уральское сафари - охота на медведя. Экологи считают, что отстрел медведя нужно запретить, а охотники утверждают: если не ходил с ружьем на медведя - значит, и на охоте не бывал. Случается так, что медведя выслеживают сутками.
Еще одна особенность национальной охоты - социальное браконьерство. Если для одних охота - развлечение, то для других - способ существования. Браконьеры могут убивать не только для пополнения коллекции трофеев, но и для элементарного выживания.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: