Торговля смертью: преступление без наказания

В деревне Чирково Косинского района местный участковый начинает обход территории с дома, где живет молодая мать. Здесь ребенок стал единственным средством к существованию. Пособие маленькое, но на спирт хватает. В соседнем доме с выбитыми стеклами устроились два брата, которые нигде не работают. Деньги на выпивку берут с пенсии парализованной матери.
Почтальон Татьяна Шляхова так описывает образ жизни своих односельчан: "Деревня вымерла. Кругом заколоченные или развалившиеся дома. А люди - кто идет шаткой походкой, кто-то еле стоит, а кто-то и подавно валяется. Такой у нас теперь образ жизни". У самой Татьяны несколько лет назад муж отравился спиртом, а сын на почве алкоголизма повесился. Спасти односельчан практически невозможно. Уговоры не помогают.
Вот и растет день ото дня Косинское кладбище. По данным ЗАГСа, в Косинском районе в 2005 году родились 53 ребенка, 50 человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, не считая суицидов и пьяных смертельных травм. На самом деле число пьяных смертей здесь, как минимум, в два раза больше.
В районной милиции пробовали переломить ситуацию, прикрыть канал поставки технического спирта. Переписали всех - две сотни- торговцев. Но наказать их по-настоящему нельзя, закона такого нет. А административный штраф в 2000 рублей для "спиртовика" не деньги. По праздникам жители района выпивают полтонны спирта. Для удобства доставки местный поставщик даже приобрел новый грузовик. "Торговля смертью" стала самым выгодным и, пожалуй, единственным бизнесом в районе.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: