Частная собственность на землю - реальность сегодняшнего дня

Сегодня все изменилось, государственная монополия на землю закончилась. А значит, мы можем говорить и о формах собственности на землю. В городской черте все более или менее понятно: земля уже поделена и находится либо в долгосрочной аренде, либо в собственности.
За городом же есть свои сложности и нюансы, и в частности, они касаются садовых кооперативов и садовых участков. В советское время дачные участки раздавали направо и налево. Причем, в основном в бессрочное пользование. Сейчас, по новому земельному кодексу, такого понятия нет. Либо аренда, либо частная собственность.
Оформление частной собственности на дачный участок - процесс не быстрый. На оформление документов уходит около 2-х лет. Кроме того, в общей сложности приходится заплатить около трех тысяч рублей. Но распоряжаться по своему усмотрению садовым участком можно только после этих процедур. Если документа на право собственности у огородника нет, значит продать, поменять или завещать участок нельзя.
Право частной собственности на свои огороды в Прикамье оформили пока только около половины дачников. По новому Земельному кодексу это необходимо сделать до 2007 года.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: