С верой в сердце и молитвой на устах

В главном храме Прикамья - Свято-Троицком кафедральном соборе с 8 до 10 утра 11 июля была отслужена божестенная литургия. Люди молились и просили благословения и сил для крестного хода, ведь впереди у них 2 тысячи пеших километров через 7 областей.
Правила крестного хода очень строгие. Мужчинам не разрешается идти в шортах, женщины должны быть в длинных юбках и платках. Во время крестного хода идущим не разрешается выбегать и разговаривать, т.к. творится беспрестанная молитва.
Процессия несет с собой икону Святых Царственных Мучеников и ковчег с целительными мощами двадцати святых. Скорость процессии достаточно высокая - 8 км в час. Самому юному участнику крестного хода 9 лет, самому пожилому - 70. Через 10 км ходьбы - один час на отдых. О питании и ночлеге участников заботятся организаторы.
По сути, крестный ход - это длительный молебен, и силы идти, говорят участники, дает лишь вера и молитва. Идут крестным ходом люди не только из Перми, но и из Ижевска, Кирова, Екатеринбурга и областей.
Каждый день по 40-60 пеших километров, и 19 сентября крестный ход должен прийти на Куликово поле, где 21 сентября - в день Рождества Богородицы - состоятся и светские, и религиозные торжества по случаю 625-летия со дня великой Куликовской битвы, положившей начало освобождению Руси от монголо-татарского ига.
"Велик Бог христианский" - с такими словами бежал Мамай с поля Куликовской битвы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: