Глубинка Прикамья к административной реформе не готова

Пермский район считается одним из основных доноров бюджета Прикамья. Правда, если закон вступит в силу, уже 1 января все имущество и полномочия районной администрации будут разделены между 25 сельскими поселениями. Доходными останутся только 4, остальные территории превратятся в дотационные.
По словам заместителя главы администрации Пермского района Александра Цвикилевича, будут сложности с содержанием учреждений социальной сферы. Реформа предполагает подушевой принцип, а если в небольшом поселении есть дом спорта, дом культуры, библиотека - возникает вопрос, как все это содержать?
В администрации села Гамово от новой реформы тоже не ждут ничего хорошего - рассчитывать теперь придется только на свой собственный Гамовский бюджет, при том, что из предприятий здесь остался только один совхоз. Собранных налогов даже на самое необходимое не хватит. Выборы депутатов местного сельского парламента - это, конечно, хорошо, но специалистов, которые смогут принять бюджет и проконтролировать его исполнение, среди них нет.
"Кто будет делать реформу-то? - удивляется глава Гамовской сельской администрации Владимир Балуев, - мало выбрать депутатов. Принять решение - это одно,его еще нужно выполнить. А с кем?"
Обычные жители в Гамово политикой уже давно не интересуются. О новой реформе здесь еще ничего не слышали.
Ни экономика, ни кадры, ни информационное обеспечение сегодня не готовы к административной реформе. С этим тезисом президента РФ сегодня, к сожалению, согласно подавляющее большинство глав местного самоуправления.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: