Здорово, что такое может быть при жизни

"Своё первое представление Игорь Тернавский устроил в маленьком дворике в Перми, куда его, 8-летнего мальчишку, родители привезли из Томска", - так начинается статья, посвященная И. Тернавскому.
И еще несколько цитат. "Не поступив в 1959 году во ВГИК, Игорь Тернавский ушёл служить в армию. Возвратившись в Пермь, он поступил в политехнический институт, однако мысли о театральном будущем не оставил. И. Тернавский был среди организаторов СТРЭМа - студенческого театра эстрадных миниатюр".
"В 1972 году, после окончания института, не проработав ни дня по специальности, Игорь Тернавский ушёл работать во Дворец имени Ф. Дзержинского. Именно там он создал блестящий, искромётный, несравнимый ни с каким другим театр-студию "Арлекин", где выросла целая плеяда его талантливых учеников: Борис Мильграм, директор театра оперы и балета Анатолий Пичкалёв, редактор телеканала Т7 Валерий Стариков, режиссёр контрактного театра Лев Катаев".
"В 1976 году произошёл резкий поворот в судьбе И. Тернавского. Директор Пермского цирка Юрий Александровский пригласил к себе Игоря Нисоновича главным режиссёром. ... Десять лет репетиции в театре-студии и постановки в цирке, где самым известным спектаклем стал "Бумбараш" по А. Гайдару, шли параллельно. ... Режиссура И. Тернавского принесла мировую известность аттракциону "Горская легенда" Тамерлана Нугзарова. С Тернавским сотрудничали Игорь Кио, Александр Херц, Юрий Никулин".
"... в 1996 году И. Тернавский стал режиссёром Пермского театра кукол. Игорь Нисонович распахнул двери кукольного театра в вечернее время. Теперь все в городе знают о том, что кроме утренних и дневных спектаклей в театре кукол и вечером можно увидеть что-нибудь необычное. И не обязательно с участием кукол"...
Энциклопедия "Лучшие люди России" появилась в нашей стране недавно. Она не поступает в продажу, найти ее можно только в библиотеках федерального значения. В Пермь эта книга прислана в единственном экземпляре.
"Страшно становится от того, что ты рядом с такими людьми, - поделился своими ощущениями Игорь Нисонович, - что ты можешь "прикоснуться" к Михал Михалычу Жванецкому - буквально через несколько страничек от меня. Это здорово, что такое может быть еще при жизни".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: