К 60-летию Победы: "Мой бедный Марат"

Как все пьесы Арбузова, "Мой бедный Марат"- пьеса о вечном, о любви. А в современном мире, при всем разнообразии спектаклей на тему "он и она", настоящая любовь на сцене в дефиците.
Художественный руководитель Сергей Федотов называет жанр спектакля мелодрамой, потому что это пьеса сопереживания, пьеса про любовь трех человек, пьеса про любовь счастливую и великую.
Сергей Федотов уверяет, что пьеса обладает магией, которая раскрывается только в тишине. А полная тишина устанавливается в Театре только ночью, поэтому репетиции начинаются после окончания вечерних спектаклей.
Чтобы актеры лучше вживались в роль, режиссер отключил отопление в Малом зале - действие спектакля начинается в блокадном Ленинграде.
Блокадное братство детей - Лики, Марата и Леонидика, которых война вынуждает повзрослеть - свято и неразлучно даже спустя 13 лет после Победы.
Пьеса Арбузова имеет богатую постановочную историю и счастливую сценическую судьбу. Браться за нее после Эфроса и Владимирова - и риск, и отвага. Впрочем, как говорит и доказывает своими постановками Сергей Федотов - театр авторитетов не боится. Так что у Театра "У Моста" появится свой "Мой бедный Марат", который берет за душу не изобретательностью технологий или сногсшибательностью концепции, а простотой и искренностью.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: