1 декабря - Международный день борьбы со СПИДом

Согласно официальной статистике число ВИЧ-инфицированных в России превышает 300 тысяч человек, большинство из них - люди в возрасте от 15 до 30 лет. Кроме того носителями ВИЧ в России являются около 11 тысяч детей младше 14 лет. Среди ВИЧ-инфицированных постоянно растет доля женщин. Кроме того, за последние годы в 10 раз увеличилось число беременнх женщин, зараженных вирусом СПИДа.
Пермская область находится на 20 месте в России по распространению ВИЧ-инфекции.
Вирус иммунодефицита человека открыт учеными в 1981 году. Спустя десятилетие число заболевших "чумой ХХ века" достигло уже 500 тысяч человек.
Начались поиски причин появления страшного недуга. Экзотической версией стали зеленые обезьяны, от которых якобы заразились люди.
Согласно версии политической вирус разработан в научных лабораториях Центрального Разведовательного Управления. Тогда еще шла холодная война и потенциальные противники продолжали разработку разных видов оружия, в том числе и бактериологического.
Затем заговорили о Божьей каре за неправильный образ жизни, так как первыми жертвами болезни стали наркоманы и гомосексуалисты.
Считалось, что в СССР СПИД не сможет принять характер эпидемии - здесь было слишком мало групп риска, а если они и были - то находились под пристальным оком правоохранительных органов. Падение "железного занавеса" и кризис идеологической системы привели к страшным последствиям - СПИД наступает.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: