Показательное выселение неплательщика

Согласно федеральному законодательству (ст.15.5 Закона ╚Об основах федеральной жилищной политики╩) квартиросъемщик, не оплачивающий жилищно-коммунальные услуги более полугода, может быть переселен из квартиры по решению суда в жилье меньшей площади.
В июле в районные суды было подано 466 исковых заявлений о взыскании задолженности. В Кировском районе суд встал на сторону жилищной службы и принял решение о переселении должника в жилье меньшей площади. Сейчас дело передано судебным приставам.
П. был предупрежден о том, что 3 сентября его будут переселять из квартиры. Тем не менее, когда судебные приставы вместе с участковым и коммунальщиками пытались попасть в квартиру, жильца дома не оказалось. В присутствии понятых был составлен акт. Через 10 дней гражданин должен переехать из своей квартиры в ╚коммуналку╩. Если неплательщика не окажется дома, через 10 дней жилищная служба получит санкцию на принудительное вскрытие квартиры.
Выселение √ это вынужденная мера. Коммунальщики активно работают с недобросовестными плательщиками √ вызывают на комиссию, предлагают гасить долги поэтапно, советуют оформить субсидию. И только в крайнем случае обращаются в районные суды с исками на выселение. Как правило, когда должник получает повестку и реально понимает, что он может лишиться квартиры, он начинает возвращать долг.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: