Математические тесты не могут решить даже учителя

В 2004 году более 25 тысяч выпускников сдавали Единый государственный экзамен по четырем предметам: математике, русскому языку, химии, английскому.
В целом, отметили члены комиссии, итоги неплохие. 5 школьников набрали редкое колличество баллов - 100.
Между тем эксперимент показал ухудшение знаний выпускников по математике. По сравнению с 2003 годом результаты снизились на 10%. Из 25577 одиннадцатиклассников 20% выполнили задания неудовлетворительно, 35% √ на оценку "три", 33% √ на оценку "четыре" и только 10% √ на "пять". Даже некоторые учителя не могут справится с решением математических тестовых задач.
Заместитель губернатора Пермской области Татьяна Марголина объясняет это психологическим барьером, возникающим из-за того, что "Ребята, которые сегодня учатся в школах, более приспособлены к тестовым технологиям оценки своих знаний. Абсолютное большинство учителей старшего и среднего возраста через тестовые технологии не проходили". Тем не менее, Татьяна Марголина считает, что преодоление такого психологического барьера возможно.
На заседании экзаменационного комитета была обозначена еще одна проблема: школьники на сдаче ЕГЭ начали активно пользоваться сотовыми телефонами.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: