Кому достались драгоценные Нануки

За право носить звание почетного Нанука сражались 27 картин. Хотя "сражались" - не совсем подходящее слово. Ведь Фестиваль успел зарекомендовать себя как, как уютная домашняя вечеринка. Правда, с повышенной концентрацией талантов на один квадратный метр.
По словам заместителя губернатора Пермской области Татьяны Марголиной - фестиваль сделал несколько важных шагов вперед. Прежде всего "от корпоративной тусовки Фестиваль перешел в состояние коммуникативной площадки".
Хотя, по словам Наума Клейна, директора государственного Центрального музея кино, фестиваль "Флаэртиана" - тем и замечателен, что соединил в себе и точность и сердечность.
Отборочная комиссия просмотрела более 150 фильмов. Только 52 из них были отобраны для участия. Из них более 30 являются обладателями Гран-при, лауреатами и дипломантами международных и российских конкурсов. 27 были представлены в конкурсной программе, 25 - в информационной.
Конкурсная программа традиционно состояла из фильмов, снятых за последние два года, и объединенных общей эстетической концепцией Роберта Флаэрти, впервые реализованной в фильме "Нанук с Севера".
Гран-при фестиваля получила лента Александра Гутмана ╚ФРЕСКИ╩.
Приз за лучший полнометражный фильм получил Виктор КОСАКОВСКИЙ (Санкт-Петербург) за фильм ╚ТИШЕ╩.
Лучшим короткометражным фильмом признан ╚О ЛЮБВИ╩, Тофика ШАХВЕРДИЕВА (Москва).
Приз зрительских симпатий достался Юлию Лурь за ленту ╚БЕРЛИНСКОЕ ЗЕРКАЛО╩.
Специальным призом жюри прессы отмечен фильм ╚ТИШЕ╩, режиссер Виктор КОСАКОВСКИЙ.
Специальный приз оргкомитета фестиваля за лучший дебют получил Cергей ЛИТОВЕЦ (Казань) за ленту ╚ДИАЛОГИ В ЭЛЕКТРИЧКЕ╩,
Приза оргкомитета лучшему продюсеру удостоен Ефим РЕЗНИКОВ (Москва) за фильмы ╚ПРИНЦИП КАЛИНЫ╩ и ╚ПОДАРОК СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ╩.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: