Суд не простил похитителя кабеля

О закрытии дела ходатайствовал адвокат обвиняемого. Однако мера пресечения была оставлена в силе - 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Таким образом, это дело стало первым в ряду захлестнувших Прикамье хищений кабелей связи, когда подозреваемый признан виновным по статье 215 "приведение в негодность объектов жизнеобеспечения".
Напомним, что действия трех преступников, задержанных в момент кражи в июне 2003 года, привели к чрезвычайной ситуации. Вместе с телефонным они вырезали кабель межстанционной связи, в результате чего жители северной части Соликамска не имели возможности пользоваться телефонами около четырех часов, а жители южной части не могли связаться с экстренными городскими службами. Причем поврежденный оптико-волоконный кабель не представлял интереса для грабителей, поскольку не содержит цветных металлов.
Связисты надеются, что беспрецедентное решение суда станет подспорьем в борьбе с охотниками за цветными металлами. Тем более, что последние изменения в уголовном кодексе ужесточили санкции по ст. 215. Теперь за повреждение объектов электросвязи преступнику грозит штраф до 500 тысяч рублей и срок лишения свободы от 1 года до 3 лет.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: