Число жилищных субсидий сократится

═══
После внесения в прошлом году поправок в федеральный закон ╚Об основах федеральной жилищной политики╩, органы местного самоуправления лишились права самостоятельного утверждения стандартов. Теперь стандарты на оплату ЖКУ устанавливаются Правительством России - на федеральном уровне и органами государственной власти республик и областей - на региональном уровне.
══
Уровень платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги до 30 июня 2004 года установлен в размере 80 %, с 1 июля - 90 %.
═══
Следует отметить, что во многих других городах России жители еще до нового года оплачивали 90 % стоимости ЖКУ, или стали оплачивать 90 % с 01.01.2004, например, в Саратове, Кирове, Магнитогорске и многих других.
═
Граждане имеют право на предоставление субсидий, если максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг составляет 18 % от совокупного дохода семьи. При этом рекомендуемый федеральный стандарт - на 4 % выше (22 %).
═══
До конца 2003 года в Перми субсидией пользовались все семьи и одинокие горожане, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных платежей превышали 12 % от совокупного семейного дохода - это был стандарт, установленный на городском уровне. Льгота предоставлялась 42 тысячам семей. Теперь их число сократится. Городская администрация уже не имеет права расширять категорию льготников за счет собственного бюджета.
Интересно то, что перерасчет субсидий будет сделан заочно. Граждане, утратившие на них право, узнают об этом из квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: