Железнодорожники Прикамья встречают свой профессиональный праздник

В настоящее время к железнодорожной отрасли имеют отношение более 1 миллиона 600 тысяч россиян. Это 2 % от всего трудоспособного населения страны.
Железнодорожники Прикамья будут отмечать в этом году двойной праздник - кроме профессионального дня еще и 125- летие отделения Свердловской железной дороги. В 1878 году по Горнозаводскому пути прошел первый поезд по маршруту "Станция Пермь1 - город Екатеринбург".
К этой дате сотрудники Пермского отделения Свердловской железной дороги подошли с неплохими результатами. Так, грузооборот за первое полугодие 2003 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 19,5%. По многим другим показателям отделение также сработало с прибылью.
По словам начальника Пермского отделения Свердловской железной дороги Романа Сайбаталова, это есть свидетельство того, что экономика Прикамья набирает обороты и находится на подъеме.
За два последних года удалось существенно снизить задолженность Пермского отделения ЖД перед бюджетами всех уровней. Своевременное проведение налоговых платежей железнодорожники считают теперь своей первоочередной задачей. Если на 1 января 2002 года долг составлял 173 миллиона рублей, то на начало июля этого года задолженность уменьшилась до 32 миллионов рублей.
Как и по всей стране, в Пермском отделении Свердловской ЖД заканчивается первый этап реформирования. 1 октября на базе Министерства путей сообщения будет образовано ОАО " Российские железные дороги". В его состав войдут все отделения дорог, а также вся инфраструктура отрасли. Цель реформы - снижение затрат на перевозки, организация конкурентноспособной среды, повышение качества услуг, дополнительное обеспечение безопасности железнодорожного транспорта.
Насколько эти реформы будут успешными, покажет время. Руководство Пермского отделения Свердловской железной дороги уверено, что все преобразования пойдут только на пользу простым пассажирам.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: