← В пермских школах пройдет новая акция по сбору батареек
В Роспотребнадзоре советуют уже сейчас привиться от клещевого энцефалита →
Родители ребенка, получившего травму в батут-центре, добиваются компенсации через суд

Екатерина Елкина: "Сделали МРТ, КТ — и выявили травму, ушиб шейного отдела и спинного мозга. У ребенка, получается, перестали работать все мышцы лица, он не мог ни улыбнуться, ни зажмурить глаза, ни спать".
В произошедшем мама винит батут-центр. Сотрудники, по ее словам, не провели инструктаж и не рассказали о правилах безопасности. Сторону ответчика в суде представил адвокат.
Сергей Мелихов, адвокат: "Травмы как таковой не было. Она зафиксирована. А то, что она была причинена в батутном центре, доказательств этому нет".
Сам же ребенок, по словам мамы, лечение закончил и пошёл в школу, однако имеет ограничения по здоровью — физические нагрузки пока противопоказаны. В батутном центре от комментариев на камеру воздержались. Посетители говорят, за детьми следят сами.
Ксения Турпетко: "Смотрят, делают замечание, если они нарушают правила. А так всё равно стараешься сам смотреть. Если я беру его с собой, я за него отвечаю". Перекладывание ответственности всё равно не даёт стопроцентной гарантии.
Перелом шейного позвонка — одна из самых частых травм во время прыжков на батуте, говорят профессиональные инструкторы. Главная причина — несоблюдение техники безопасности.
Татьяна Ломаева, руководитель спортивной студии джампинга: "В батут-центре ты выпрыгиваешь сильно вверх и приземляешься обязательно на мягкое колено. И тут может, конечно же, пострадать либо коленный сустав, тазобедренный, либо позвоночник, если это будет жесткое приземление".
Что касается судебных разбирательств, это только начало, говорят участники процесса. В качестве компенсации родители просят взыскать с батут-центра 365 тысяч рублей. Туда входят затраты на лечение, реабилитацию, испорченные нервы.
Гражданский иск, связанный с возмещением ущерба, идет в закрытом режиме. Представителей СМИ в зал суда не пустили.
Основные слушания — в том числе выступления обеих сторон — впереди. Как и долгий курс реабилитации у потерпевшего. Мама надеется, к своему хобби — футболу — мальчик всё-таки вернется.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: