Виртуальные зарубежные покупки - забудьте!
Развитие Интернет торговли в России уже позволяет вводить ограничения на покупки в иностранных компаниях и на иностранных интернет-порталах. Как считают в Минэкономразвития, российский сегмент рынка онлайн-магазинов закрывает потребности российских покупателей товаров. Так, в сегменте текстиля интернет-пользователь может купить в отечественном интернет магазине все от простынидо дубленки или вечернего платья. В сфере электроники, которая является локомотивом интернет-торговли, доля российских интернет продавцов составляет более 90%. Российские онлайн-продавцы безусловно более интресны государству поскольку торгуют товарами, с которых уплачены ввозные пошлины и налоги.
С нового года планируется ужесточение ввозных правил для иностранных товаров, купленных в интернет магазинах, которые могут поставить под сомнение выгоду от такой покупки.Новые таможенные тарифы повысят цену на 40% иностранных интернет-покупок. К такому выводу пришли эксперты из Ассоциации компаний интернет-торговли.
По итогам года россияне получат 105 миллионов посылок из иностранных онлайн-магазинов. Из них 63,8млн рублей не подпадают под новые тарифы Таможенной службы. Категория посылок стоимостью от 22 до150 евро, за которые предполагается взимать от 10 до15 евро, насчитывает 36 млн отправлений. Товар дороже 150 евро в общей массе составит 5,25 млн отправлений (сбор- 30% отстоимости). Эксперты посчитали: если бы на границе уже действовали новые правила, то бюджет пополнился бы 47,7млрд рублей. Сейчас россияне могут беспошлинно заказывать посылки для личного пользования на сумму до одной тысячи евро и весом до 31 килограмма за год.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: