← Олимпийский огонь добрался до Магадана
В школах Костромы выявлены нарушения при закупке учебников →
От хлебозавода осталась дырка от бублика
Бывшего директора Ирбитского хлебозавода осудили за растрату в особо крупном размере. Мужчине удалось обанкротить некогда успешное государственное предприятие.
Общий ущерб по трем эпизодам составил около 30 миллионов рублей. Путем различных схем все имущество государственного хлебозавода было присвоено.
Хлебозавод существует и по сей день. Но теперь это несколько небольших частных фирм, использующих в своем имени название завода. Хлебозавод, безусловно, очень лакомый кусок. И, как установило следствие, бывший директор предприятия решил реализовать его очень простым, но в то же время очень хитрым способом. Все имущество завода он поделил на маленькие части и начал продавать их до тех пор, пока не осталось ни единого кусочка.
Как следует из материалов дела, помещение, где производились торты, Коростелев продал кондитерам, хлебный цех – пекарям, гараж – транспортному предприятию. Частникам также отошли магазин, склады, проходная. Продан был даже заводской забор. Делать это без согласования с основным акционером – Министерством по управлению государственным имуществом области – директор права не имел. Растрата вскрылась, когда на пост был назначен новый руководитель. Но из заводской собственности Алексею Борисихину осталась только печать и понимание того, какой лазейкой в законе воспользовался его предшественник.
В итоге суд приговорил Юрия Коростелева к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 1 миллион рублей в пользу государства.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: