← От Урала до Твери: дети продолжают травиться в лагерях
ЧП на шахте «Владимирская»: спасатели вторые сутки ищут пропавшего горняка →
Парк «Оленьи ручьи» станет туристическим кластером Свердловской области
Необычные бизнесмены и необычные туристы. Природный парк "Оленьи ручьи" станет одним из десяти туристических кластеров. Их будут развивать и делать всё для того, чтобы гостей сюда приезжало больше.
Капитал немца Герхарда Фогта – флажки на карте мира. В его "Ковбойском дворике" побывали европейцы, американцы и даже австралийцы. «Неделю назад утром парочка зашла, спросили: вы говорите по-английски? Я сказал: конечно. Потом выяснилось, что они из Австралии. Очень интересно было пообщаться», - поделился предприниматель Герхард Фогт.
Свою маленькую Германию Герхард создал в глубинке Свердловской области в природном парке "Оленьи ручьи". Он приехал сюда 9 лет назад, женившись на россиянке.
Немецкий дворик – первый и очень большой шаг для развития парка. В ближайшее время "Оленьи ручьи" должны стать центром туристического кластера. «Это будет интересное явление, - уверен директор природного парка «Оленьи ручьи» Николай Калинкин. – Мы скоро будем градообразующим предприятием Нижнесергинского района».
Это будет огромная сеть на площади в тысячи гектаров, где соберутся предприниматели с разными услугами. Так областные власти планируют развивать туризм на Урале. «Сегодня мы сформировали 12 условных таких кластеров. Губернатор поставил задачу к октябрю месяцу выбрать 10 ключевых проектов, которые станут ядрами этих кластеров, на базе которых мы сможем развивать такие туристические комплексы», - сказал директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александр Породнов.
Природный парк - отличный пример для Алапаевска, Ирбита, Тавды, Туринска и остальных городов, которые сейчас стали плодородной почвой для туризма. Результат сотрудничества частников и области уже есть.
Развивать планируют не только парки. Деревня Аракаево – самое старое поселение татар в области и часть будущего туристического кластера. Местные жители только "за" развитие туризма. Им не жалко делиться родными просторами, они даже предлагают свою помощь в привлечении гостей. «Поднимешься на гору, там душа поднимается, хочется даже взлететь. В Михайловском видела, летали дельтапланы, тоже можно нам что-то такое сделать», - считает жительница Нижнесергинского района Насима Мугинова.
В "Оленьих ручьях" уже готовы площадки для новых предпринимателей. Рады здесь всем. Даже тем, кого бизнесменами назвать сложно. Шаманы готовы показать туристам свои обряды. Уверены, что это интересно.
Народная тропа здесь, похоже, никогда не зарастет. С каждым годом желающих прогуляться по паркам только становится все больше. В прошлом году здесь даже установили рекорд – почти 3000 посетителей за день. Если так пойдет и дальше, парк продолжит развиваться, то уже через 7 лет, по прогнозам сотрудников, сюда будут приезжать 250 тысяч человек в год.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: