← Результаты ЕГЭ теперь действительны пять лет
Взрыв гранаты на полигоне: офицер погиб, двое контрактников ранены →
На Южном Урале открылась уникальная водолечебница для детей
Реабилитация по-новому. На Южном Урале открылась уникальная водолечебница для детей. Кому очень нужны целебные процедуры, и что включает в себя курс восстановления?
Аромат хвои, который чувствуется во всех медицинских кабинетах, сразу настраивает на позитивный лад. Лечиться здесь не страшно и не больно. Скорее приятно. пациент водолечебницы Андрей Шаврин делится впечатлениями: "Понравилось, нормально все, классно. Лежишь, расслабляешься".
Андрей принимает не обычную, а целебную ванну. После курса его плечи расправятся и станут шире, а спина обязательно выпрямится. Научно доказано: струя воды под определенным углом и напором растягивает и укрепляет позвоночник. "Улучшается работа всех внутренних органов, показанием для назначения этого вида лечения являются заболевания вегетативной нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата: сколиозы, нарушение осанки", – поясняет Светлана Борзенкова, заведующая педиатрическим отделением, врач-физиотерапевт. Хвойные, содовые, жемчужные шалфейные, пароуглекислые ванны в новой водолечебнице принимают дети с сахарным диабетом, остеохондрозом, заболеваниями сосудов и кожи.
Еще пару лет назад открытие центра такой необычной медицины на Южном Урале казалось невероятным, но 6,5 миллионов рублей из областного бюджета – и корпус удалось полностью преобразить. Капитальный ремонт, уникальное оборудование – теперь все дети и подростки Южного Урала могут рассчитывать на более быстрое выздоровление. "Водолечение известно издревле. Вода – это один из самых главных факторов в лечении. И основа реабилитации наряду с такими видами лечения как электролечение, магнитотерапия", – рассказывает Евгений Любарский, заместитель главного врача по медицинской части ГБЮ "Челябинский областной центр реабилитации".
Новая водолечебница – это только часть большой программы детской реабилитации. В соседнем корпусе маленькие пациенты лечатся на специальных тренажерах. Своего рода медицинский спортзал, только мышцы здесь не качают, а растягивают. Массажная кушетка помогает справиться с самым распространенным недугом подростков – искривлением позвоночника. "Улучшается подвижность суставов межпозвонковых дисков, укрепляется мышечная система", – говорит Любовь Толмачева, инструктор лечебной физкультуры.
Курс реабилитации рассчитан в среднем на 16 дней, но бывают и исключительные случаи. Сами врачи признаются: за это время они готовы предоставить максимум медицинских процедур, чтобы каждый их маленький пациент больше сюда никогда не вернулся.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: