← В реке Мулянка за 2 месяца утонули уже 4 человека
Сквер, построенный пенсионером Владимиром Кормщиковым, почти полностью восстановлен →
В Перми контейнерная площадка на ул. 1-я Бахаревская превратилась в мусорную свалку

И это ещё не так много мусора – было гораздо больше, рассказал Эльнур Алиев. Напротив всей этой так называемой «красоты» у него база по производству поддонов. Поэтому невольно приходится наблюдать за тем, как растёт зловонная куча.
Эльнур Алиев: "Заехав на Бахаревку в два ночи, я вижу, что определенного рода крупногабаритная техника завозит - и выбрасывается это всё".
На помойку по адресу 1-я Бахаревская, 51 сваливают крупногабаритный хлам, сломанную бытовую технику и строительные материалы. Был момент, что даже к бакам подойти было невозможно.
Несмотря на беспорядок, нашёлся тот, кто любит, чтобы всё было как надо: сложил шины, натянул ленту и таким образом разграничил два участка. В одной части всё завалено, а рядом хотя бы может подъехать мусоровоз.
Среди предположений – свалка увеличивается в том числе из-за недобросовестных предприятий, расположенных в промзоне, владельцев гаражей и строителей – рядом на поле ведётся активное возведение частных домов.
Региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов в Перми и Пермском крае «ПРО ТКО» в курсе проблемы. Но в их в зоне ответственности только уборка контейнеров и некоторого перечня крупногабарита из специально отведённых мест.
Юлия Скопец, главный эколог АО «ПРО ТКО»: "Собственником контейнерной площадки является администрация Свердловского района, поэтому содержать её и вывозить отходы, не относящиеся к ТКО, должна администрация Свердловского района".
В районной администрации отметили, что уборка проводилась неоднократно, но, похоже, этого недостаточно.
Пресс-служба администрации города Перми: «Уборка территории от мусора проводилась 4 раза с начала 2023 года. Так, уборка осуществлялась 26 июля, было вывезено 53 кубометра мусора. В дальнейшем вывоз мусора будет продолжен».
К слову, 53 кубометра это восемь полных КАМАЗов. То, что сейчас лежит на земле, войдет как минимум в парочку. При этом даже если всё убрать, нет никаких гарантий, что через какое-то время раковины, мешки, куски газобетона, ветошь, сломанные доски не появятся здесь вновь. Кстати, если неправильное обращение с мусором повлечет за собой вред здоровью других людей или природе, полагается штраф до 7000 рублей. Но для этого нарушителей надо ещё поймать за руку.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: