← В Прикамье число пострадавших от укусов клещей приближается к тысячи
В ГТРК "Пермь" почтили память сотрудников, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны →
Обмен опытом на примере развития спорта в Добрянке

Ольга Трофимова, тренер по баскетболу: "Просторно, светло, много пространства, можно принимать болельщиков, которые за ребят болеют".
Познакомиться с Добрянкой спортивной выехала постоянная комиссия регионального совета представительных органов по социальной политике - это председатели муниципальных дум Прикамья, задача которых изучить опыт коллег, обсудить развитие спортивной инфраструктуры.
Михаил Шипулин, председатель постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края: "Какие спортивные площадки строятся, какие проекты работают сегодня на той, либо другой территории. Увидеть это всё воочию, и скажем так, обменяться опытом".
Кроме дворца культуры и спорта гости побывали на новом межшкольном стадионе, где могут заниматься ребята и взрослые - таким образом площадка даёт возможность развиваться спорту массовому.
Дмитрий Антонов, глава Добрянского округа: "Кроме того, что это учебный процесс, тут тренировки проходят нашей местной футбольной команды, различных возрастов, плюс объект открыт для занятий спортом и физкультурой горожан".
А на биатлонном комплексе региональный министр спорта Татьяна Чеснокова рассказала о планах развития этой территории - о строительстве ледового комплекса, при этом речь идёт и о других муниципалитетах.
Татьяна Чеснокова, министр физической культуры и спорта Пермского края: "Будем работать в типовом решении, это будет быстровозводимая модульная конструкция с хоккейным кортом, с искусственным ледонамораживанием".
Главное, чтобы охват был максимальным. Как ранее говорил спикер регионального парламента Валерий Сухих, массовый спорт, по сути, начинается во дворе на спортивной площадке, а потом следуют более крупные объекты. Это обсудили уже за круглым столом, в том числе, работу разных проектов, таких как «Умею плавать» или «Спорт для каждого».Популярен и проект «Тренер нашего двора», так, только прошлым летом более ста тренеров и инструкторов организовывали для желающих занятия на открытых площадках в 31 муниципалитете.
Вот и сейчас участникам встречи сообщили, что уже стартовал и продлится до 16 мая приём заявок на участие в проекте в этом году. К работе планируют привлечь не менее ста специалистов, которые будут заниматься с жителями в 40 округах.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: