
Кулинарные таланты и авторские рецепты на тему «Здоровый завтрак» демонстрировали воспитанники краевых детских домов. Уже в 7-й раз благотворительный фестиваль «Кулинарные фантазии» принимал Пермский институт РЭУ имени Плеханова. Участвовали 20 команд. Конкурсное меню- сырники, запеканки, напитки — определял жребий. Готовые блюда оценивало компетентное жюри из представителей Пермской ассоциации кулинаров и шеф-поваров пермских ресторанов.Фестиваль- это итоговая часть годового проекта. Выездные мастер-классы по основам кулинарии ребятам проводят выпускники и студенты Пермского филиала РЭУ имени Плеханова. Наставник-профессионал прикреплён к каждой команде и во время финального испытания подсказывает, советует, но не подменяет. Неконкурсной частью фестиваля стали мастер-классы: по сервировке стола, оформлению фруктовой тарелки и изготовлению конфет.
Призовую тройку в этом году составили воспитанники центра помощи детям из Кудымкара, команды пермских центров «Радуга» и «Доверие». Старания всех юных кулинаров отметили дипломами участников.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: