В Пермском крае подвели итоги пожароопасного сезона

Алексей Чистяков, начальник Кишертской лесопожарной станции 2 типа ГБУ «Кишертский лесхоз»: "В течение суток, средств и сил здесь было достаточно, чтобы это произвести в быстром времени".
Всего в этом году на территории Прикамья произошло 117 лесных пожаров. 90 процентов возгораний было ликвидировано в первые же сутки. В целом опасный сезон в регионе продолжался 153 дня - с 1 мая по 29 сентября.
Дмитрий Беланович, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края: "Большинство пожаров в 2022 году возникли по причине неосторожного обращения с огнём, так называемый человеческий фактор, а также по причине природных явлений – грозы".
Об итогах пожароопасного сезона губернатору Пермского края Дмитрию Махонину доложили на заседании правительства. Глава региона отметил, что все службы отработали оперативно, а минимизировать ущерб и обеспечить безопасность жителей удалось благодаря в том числе и грамотно выстроенной системе мониторинга четырёх видов.
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Наземный, авиационный, видеомониторинг, и космомониторинг лесного фонда. Мы продолжаем развивать виды мониторинга, особенно видеомониторинг в части установки всё больше и больше камер видеонаблюдения".
Кроме того, идёт постоянное укрепление материально-технической базы, помогает в этом лесопожарная техника и оборудование, которые поставляются в рамках нацпроекта «Экология».
Плюсом целый перечень мер по обустройству лесов - это создание минерализованных полос и противопожарных разрывов, строительство и реконструкция лесных дорог, и многое другое.
Например аншлаги - во всех смыслах яркое напоминание о том, что к природе надо относиться бережно, чтобы избежать таких серьёзных последствий, как лесные пожары.
Пожарная безопасность в лесах - один из приоритетов региональных властей, так что будет продолжено и развитие системы мониторинга, и обновление техники.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: