← В МФЦ можно подать заявку на заключение договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования
Прикамским школьникам предлагают подработку на летние каникулы

Василиса Шагиева: "Я провожу мероприятия у детей, слежу, чтобы они вовремя доходили до места, приходили, как они себя ведут, стараюсь поддерживать позитивный настрой".
Кроме интересного опыта, ещё и зарплата, пусть не самая большая, зато первые самостоятельно заработанные деньги, говорят ребята. Во время каникул по всему краю подросткам предлагают потрудиться, в том числе и в школах.
Евгения Катаева, заместитель директора химико-технологической школы «СинТез»: "Такая возможность для них очень полезна и в профориентационном смысле, потому что дети могут непосредственно познакомиться с профессией преподавателя".
Активно подросткам помогают сотрудники центра занятости. На начало июля уже трудоустроилось порядка трёх тысяч человек. Ждут всех желающих от 14 до 18 лет. Точно так же, как и информацию от работодателей, готовых предоставить возможность школьникам потрудиться.
Ольга Баклушина, директор Центра занятости населения Пермского края: "Спектр работ совершенно разный, это и благоустройство, и официанты, и курьеры. С удовольствием ребята принимают участие, здесь можно найти и новых друзей, и почувствовать себя взрослым и самостоятельным".
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчёркивал важность летней занятости подростков, для этого создаются условия. И, по словам главы региона, достигается несколько целей — школьники учатся работать в команде, проводят время познавательно и с пользой.
Особое внимание уделяется приобщению к труду ребят из группы риска, из малоимущих и находящихся в социально опасном положении семей. В общей сложности таких ребят трудоустроено уже почти 700 человек.
Выбирать вакансии специалисты советуют на портале «Работа России», а также на сайтах партнёров службы занятости.
Олег Мальцев: "Предложили в школе поработать, в принципе, думаю, недельку-две, чего бы и нет, и лишние деньги не бывают!"
Этим летом планируется охватить почти пять с половиной тысяч подростков. Участвуя во временных работах, школьники получают зарплату от работодателя, плюс финансовая поддержка от центра занятости. Как распорядиться заработанными деньгами, ребята определятся сами.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: