← Пермякам станет доступен новый личный кабинет пассажира
На контроле губернатора: поликлиника в Левшино и учебный корпус авиационного техникума →
Реставраторы Пермской галереи осваивают новое пространство на заводе «Телта»

Некоторые результаты работы мастеров уже можно оценить - это блюдо, конца 19-го века, попало в музей в виде шести фрагментов. Пришлось их почистить и собрать разбитое воедино - понадобились клей и терпение.
Реставраторы пермской галереи осваивают новое пространство - площадь мастерской для работы с деревом, картинами, керамикой, иконами - 200 квадратных метров. Как идёт процесс, познакомился глава региона Дмитрий Махонин.
По соседству хранилище, куда за два месяца перевезли часть фондов - почти две с половиной тысячи экспонатов. Речь идёт о временном хранении и реставрации, если это потребуется. Чтобы потом можно было сразу выставлять уже в новом здании на заводе Шпагина. При этом у пермяков будет возможность побывать и здесь.
Юлия Тавризян, директор Пермской государственной художественной галереи: "Сейчас происходит процесс расстановки, распаковки, мы получили новые стеллажи для живописи, расставили подиумы, то есть сейчас период подготовительный, для того чтобы мы смогли эти фонды представить в открытом формате".
В беседе с музейными работниками Дмитрий Махонин отметил, что один из приоритетов для края - сохранение культурного наследия. Так что и временное пребывание части фондов, и условия для работы сотрудников постарались сделать максимально комфортными.
Что касается переезда галереи в новое здание, кстати, выглядеть оно будет вот так, сроки определены - это четвёртый квартал следующего года.
А в освобождённом от экспонатов помещении, с отдельным входом, скоро будут проходить богослужения - его ремонт, и реставрацию Спасо-Преображенского кафедрального собора в целом, губернатор обсудил с митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием. Галерея же работает в обычном режиме, ждёт посетителей, а осенью готовится отметить свой столетний юбилей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: