Белый «порох». Городские улицы накрыло тополиным пухом. В чем опасность?
В последние дни на улицах города появился тополиный пух в огромных количествах. Тополиный пух доставляет много хлопот пожарным и вызывает бурю негативных эмоций у многих горожан, подверженных аллергическим реакциям.
Ежегодно тополиный пух становится причиной возникновения серьезных пожаров. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, он служит хорошим топливом для огня. Особое внимание тополиный пух привлекает подростков, которые не подозревают, что он вспыхивает как порох, горит быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.
Прежде всего, необходимо предостеречь детей от опасных игр с огнем в период цветения тополей.
Кроме того, источником возгорания пуха может стать непотушенный окурок или спичка, проведение сварочных работ. Скопление тополиного пуха представляет повышенную опасность в индивидуальных гаражах, где его удаление особенно затруднено, а пролитое автомобильное масло способствует накоплению тополиного пуха и распространению огня в случае возгорания. Поэтому необходимо особенно внимательно соблюдать правила пожарной безопасности. Единственный способ борьбы - поливать пух водой и сметать его в кучи.
За период с 5 июня увеличилось количество пожаров на территории города Перми.
1 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Перми УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю и администрация города Перми рекомендуют гражданам отказаться от разведения костров и сжигания мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ. Для предотвращения возгораний тополиного пуха жителям и организациям города рекомендуется организовать ежедневную чистку, уборку и полив дворов, тротуаров, дорог и мест скопления этого природного материала. Пресекать любые игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Во избежание несчастья не держите на балконах и лоджиях горючие жидкости и легковоспламеняющиеся материалы. Освободите пути эвакуации, холлы, лестничные клетки от посторонних предметов, не бросайте окурки с балконов.
Соблюдение этих правил позволит избежать пожара, который, как известно, легче предотвратить, чем потушить.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: