← В ДТП в Суксунском районе погибла 9-летняя девочка
Количество выздоровевших от коронавируса в Прикамье увеличилось до 230 человек →
Когда в Перми остынут батареи?

Подписан официальный документ - постановление об окончании отопительного сезона в Перми. Прямое указание к действию теплоэнергетикам и управляющим организациям.
Происходит перекрытие задвижек, головных и домовых, на этом сезон и заканчивается.
В ТСЖ постановление обсудили с жильцами, и после недолгих манипуляций батареи примерно через полчаса должны стать комнатной температуры. А подтвердит всё распечатка с прибора учёта.
Людмила Безгачева, председатель ТСЖ: "На которой сразу будет видно, что начиная с пятого числа, в дом тепло не пошло, то есть пойдут нули". В управляющих компаниях процесс тоже стартовал, но за один день не управиться, говорят специалисты. Потому что в управлении домов десятки, а процедура пусть и недолгая, но и количество рабочих рук ограничено.
Юрий Катцин, инженер УК: "У нас в ведении порядка 80 домов. Справимся, наверное, дня за два по отключению".
Сетевики в свою очередь переводят оборудование в летний режим, отключают центральные тепловые пункты, потому что часть домов запитана через них. При этом есть чёткая установка, чтобы при необходимости тепло можно было оперативно вернуть. Но не везде. Михаил Топильский, представитель ПСК: "На особом контроле остаются социальные объекты - больницы, поликлиники, станция переливания крови, чтобы в случае ухудшения погодных условий можно было сразу же подать тепло в полном объёме, если вдруг это понадобится".
Понадобиться это может, если среднесуточная температура воздуха окажется ниже восьми градусов выше ноля.
Если верить прогнозам, с погодой в Перми будет всё хорошо, температура не опустится в ближайшие десять дней ниже пятнадцати градусов, а в некоторых случаях почти что дойдёт до тридцати. Например, 10 мая - плюс 27.
По прогнозам специалистов, все батареи в Перми должны остыть уже к следующим праздникам. После этого главным становится, чтобы осенью они оперативно нагрелись обратно, потому что в процессе старта пробуксовки, как показывает практика, случаются регулярно.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: