Пермские студенты-медики - на передовой борьбы с коронавирусом

Алексей Вронский, врач-ординатор, сердечно-сосудистый хирург: "Я как врач их осматриваю, провожу обследования и оцениваю тяжесть состояния, ставлю диагноз".
Алексею помогает одеться тоже студент-медик. Илья Курганов - будущий доктор аллерголог, сегодня, как и все, на передовой.
Илья Курганов: "Я решил работать, чтобы помочь больнице и обществу".
В роли медсестры Анастасия Полухинских — пятикурсница, автор научных статей, гордость университета.
Анастасия Полухинских: "Для меня это бесценный опыт работы в экстремальных условиях".В Медсанчасти №1 в обычное время проводят сложнейшие операции на внутренних органах. Сегодня здесь развернуто 6 инфекционных отделений плюс реанимация. На лечении 180 пациентов, у половины COVID-19 подтвержден, еще столько же с диагнозом пневмония. Марина Обухова, главный врач ГБУЗ «Пермская Клиническая медико-санитарная часть №1»: "И физически, и морально очень тяжело. Некоторые доктора устают быстрее, кто-то держится дольше. И когда есть помощь в лице ординаторов и студентов — это очень хорошо".Они заканчивали институт каждый по своей специальности. И вот, уже в другой реальности, привыкли сразу и ко всему.
"Врач – это не просто профессия, а это призвание, врачом нужно быть не на половину, а до конца", - считают ребята.
Можно заработать до 175 тысяч рублей. Однако студенческая служба в больницах не многим легче той, что несут сами медики.
Наталья Минаева, проректор по образовательной деятельности Пермского государственного медицинского университета им. Е.А. Вагнера: "Это только по добровольному согласию. У нас есть уже больше 50 человек, которые готовы выйти в отделения с этими пациентами".
Не отказались, потому что они будущие врачи, их призвание - спасать людей.Прежде чем войти в зону карантина, студенты-медики, впрочем, как и весь медперсонал, облачаются в полную амуницию. Респираторы самого высокого класса защиты, очки. Порой непонятно, кто скрывается за всем этим. Медицинские работники пишут свои фамилии маркерами прямо на халатах.
Ребятам тяжело, но они идут вперед, понимая свое призвание. Дело их учителя, Евгения Антоновича Вагнера, живет в делах и сердцах воспитанников медицинского вуза.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: