Пермяки пока не смогут поставить прививку от клещевого энцефалита

Обязательной иммунизации подлежат люди из профессиональных «групп риска», сталкивающиеся с возбудителем клещевого энцефалита во время сельскохозяйственных, строительных, заготовительных, промысловых, геологических, изыскательных, экспедиционных работ, а также работ, связанных с выемкой и перемещением грунта, истреблением грызунов и насекомых, лесозаготовкой (и любой работой в лесу). Также подлежат вакцинации люди старше 60 лет и лица, работающие с живыми культурами возбудителя клещевого энцефалита.
Для прививочной кампании в этом году Министерство здравоохранения Пермского края закупило более 237 тыс. доз вакцины, 156 900 вакцин для детей и 80 790 вакцин для взрослых. Вакцина должна быть поставлена в два этапа: 140 тыс. доз уже пришли в регион, а 97 690 доз поступят с 3 по 14 августа.
Курс вакцинации от клещевого энцефалита состоит из двух введений препарата с интервалом 1-7 месяцев, оптимальный интервал между двумя прививками, по мнению специалистов, 5-7 месяцев. Прививки можно проводить в течение всего года, в том числе и в эпидсезон, однако посещение потенциального очага клещевого энцефалита (например, леса или парка) в эпидсезон допускается не раньше, чем через 2 недели после введения второй дозы вакцины.
Ревакцинацию проводят однократно через год после завершения курса вакцинации, последующие ревакцинации проводят раз в три года.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: